Кожа и старение

Видимые признаки старения, такие как сухость кожи, мелкие морщинки и неровный цвет, являются симптомами процессов, происходящих глубоко в дермальном слое.

Дерматологи считают, что более чем в 90% случаев преждевременное старение кожи провоцируют внешние факторы – окружающая среда, образ жизни и вредное ультрафиолетовое излучение. Стрессы, курение, алкоголь и воздействие ультрафиолета – все это способствует образованию свободных радикалов – главного врага нашей кожи. Свободные радикалы «атакуют» кожу в процессе известном как окисление. Организм обладает своей собственной системой антиоксидантной защиты, которая нейтрализует свободные радикалы, однако с возрастом эффективность этой системы снижается, и мы нуждаемся в дополнительной антиоксидантной поддержке.

С течением времени основа, поддерживающая структуру кожи начинает разрушаться. Волокна коллагена деформируются, эластин начинает терять свою упругость – это приводит к появлению морщинок на поверхности кожи. Дерма постепенно теряет свою плотность и на поверхности кожи проявляются кровеносные капилляры, а сама кожа становится более прозрачной. Другими словами, чем старше мы становимся и чем чаще наша кожа подвергалась воздействию прямого солнечного света, тем больше приходится прикладывать усилий для того, чтобы вернуть коже мягкость и эластичность.

Независимо от Вашего возраста таблетки IMEDEEN® дадут дополнительную поддержку Вашей коже, именно там, где это более всего необходимо – в глубоком дермальном слое, где проявляются первые признаки старения.